В наше время низкоуглеродистая сталь, обладая уникальным свойством — образованием оксидной пленки, нашла широкое применение, как в химической, так и в пищевой промышленности. Такую сталь успешно применяют для изготовления таких высокотехнологичных изделий, как емкости, резервуары, мелкая и крупная бытовая техника, посуда, различные трубы.

Область применения этого практичного и долговечного материала легла в основу его названия — пищевая нержавейка.
Технологии, применяемые в производстве пищевой нержавейки, совершенствуются из года в год. Для усиления устойчивости к агрессивным средам в металл добавляют легирующие элементы: хром, кремний, медь, фосфор и марганец. В некоторых случаях, в пищевую сталь добавляют титан, благодаря чему металл становиться еще более прочным и выносливым.

Преимущества пищевой нержавеющей стали:

  • гигиеничность
  • нетоксичность
  • эстетичный вид
  • практичность
  • износоустойчивость и прочность

Кроме вышеперечисленных преимуществ, пищевая нержавейка обладает хорошей ударопрочностью, широким диапазоном рабочих температур, высокой способностью к свариванию и ковке. Наряду с этим посуду, или другие изделия, изготовленные из данного вида стали, можно мыть различными моющими средствами, в т.ч. агрессивными составами.

Зачастую нержавеющие стали применяются в виде рулонов, труб и листов.

Компания Линокса предлагает пищевую нержавеющую сталь европейского производства на лучших условиях и с возможностью доставки по всей Украине.